Costillas agridulces

Lo bueno, si breve, dos veces bueno!!

Con esta premisa tan conocida, os voy a contar de una forma muy breve como preparar unas costillas agridulces estupendas!!

La receta original es de un libro de Cristina Macía de recetas para fiestas que yo uso mucho, pero como ocurre siempre, al final terminas personalizando las recetas y dándole tu toque especial, así que os cuento mi variación:

INGREDIENTES:

1 kg de costillas de cerdo

1/2 vaso de ketchup

1/2 vaso de vinagre

6 cucharadas de miel de flores

6 cucharadas de salsa de soja

3 cucharadas de cebolla en polvo

sal y pimienta

PREPARACIÓN

maceracion

Se prepara una salsa mezclando todos los ingredientes y en una cazuela con tapa que cierre bien o en un recipiente hermético se dejan macerar las costillas por lo menos 24 horas en esta salsa.

Durante las 24 horas conviene invertir varias veces el recipiente para que todas las costillas se queden bañadas por la salsa.

horneado

Se ponen las costillas en una bandeja de horno con el hueso hacia abajo, y se meten en el horno 40 minutos.

Transcurrido ese tiempo se riegan con la salsa que hemos usado para macerar, y se dejan en el horno 15 – 20 minutos más (dependiendo de lo tostaditas que te gusten las costillas).

y ya está!!!

presentacion

Sin apenas esfuerzo tenemos un plato muy rico que puede servir como entrante, como plato principal, o como parte de un buffet en una fiesta.

Para hacer más cantidad debeís aumentar proporcionalmente todos los ingredientes.

Animaros, están buenísimas!!

Feliz fin de semana (que ya lo tenemos a la vuelta de la esquina) y gracias por leerme.

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Acerca de My Trendy Party

Me encantan las fiestas!!! Organizarlas, disfrutarlas, recordarlas. Para que una fiesta sea un éxito no hace falta invertir mucho dinero, con un poco de tiempo y algunas ideas tú también puedes conseguir la fiesta perfecta.

Publicado el septiembre 19, 2013 en Recetas y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. 13 comentarios.

  1. Que buena pinta, PROMETO HACERLAS ESTE FIN DE SEMANA ya os contaré!

  2. Las he hecho sin la parte dulce y estaban ricas!!!
    A ver si me da tiempo a hacer las trufitas!!!
    Gracias!!!

  3. Estan para chuparse los dedos!

  4. Pastora Domínguez Laorden

    Ya tengo la comida para este finde!

  5. yo soy mas de los platos de comida antes que los dulces, por eso me encanta esta receta.
    Además el cerdo agridulce siempre sale genial. Besos y ánimo.

  6. Mariana andrea Espíndola

    hola quisiera saber si me puedes enviar el nombre malena como el logo de violeta de disney.es para realizarle el cumpleaños a una niña.te felicito hermosos los trabajos buenas ideas se los vamos a realizar nos falta el nombre.espero tu respuesta gracias desde argentina,besos

    ________________________________

  7. Buenas,
    He hecho esta mañana las costillas y el rollo de hojaldre. Las costillas las hemos comido hoy, las peques estaban encantadas, han salido muy ricas!. Les he puesto un fondo de patata cortadas bien gorditas para acompañar, ni os cuento lo ricas que estaban. Aprovechando que el horno estaba caliente he hecho 2 rollos de hojaldre (mañana tengo invitados). Espero que esa inspiración que Sonia nos ha dado de su tita Lola me haga quedar bien!!
    besitos

  8. A lo mejor de esta manera hasta me gustan las costillasss.!! las probare

  9. Que buena pinta, las haré seguro porque deben estar buenísimas.

  10. Las preparare este fin de semana,las he comido en restaurantes y están deli,pero no creía que fuera tan fácil de hacerlas.Me imagino que esta salsa vale para las alitas de pollo lo probare otro día.felicidades por tu premio,un saludo

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