CEBOLLA CARAMELIZADA

Como la última receta fue muy elaborada, hoy os enseño algo más sencillo, para compensar un poco.

La cebolla caramelizada da mucho juego en las recetas para fiestas. Una vez preparada aguanta hasta una semana en el frigorífico, y es muy fácil de preparar, así que es otro de mis básicos para fiestas.

INGREDIENTES:

ingredientes

Necesitareis cebollas, aceite, azucar moreno y vinagre balsámico.

No os pongo cantidades porque esto va todo a “ojo de buen cubero”, y mira que a mi, como buena farmacéutica, me gustan las recetas muy detalladas y con las cantidades exactas, pero en este caso es que de verdad que no hace falta, es muy fácil, y aunque pongais más o menos azúcar, o más o menos vinagre, siempre queda bien.

primeraparte

Se pican las cebollas en rodajitas finas, y se pone en una sartén con un poco de aceite a fuego muy muy lento. Esto es importante, porque no debe freirse, debe reducirse la cebolla poco a poco. La cantidad se reduce mucho, en la foto puse cuatro cebollas grandes, y al final obtuve una taza grande de cebolla caramelizada. Como para unas 20 raciones pequeñas.

segundaparte

Como una media hora después, se le añade el azúcar moreno, sed generosos, un par de cucharadas soperas por cada cebolla, y un chorrito de vinagre de módena, y se sube un poco el fuego.

Empezará a coger un color marrón, removed poco a poco, y dejad que se vaya caramelizando.

Cuando esté listo, (unos 10 minutos después), pasadlo a un recipiente cubierto con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

cebollacaramelizadafinal

y ya está!!!

Se usa en muchísimas cosas, algunas sugerencias:

– en tostas con queso de cabra fundido

– en ensalada con canónigos, anacardos y una vinagreta de miel y mostaza

– en minihamburguesas con queso brie (son las que puse en la fiesta 50 sombras)

Le da un toque sofisticado a cualquier plato, y como veís es fácil y económico.

Si se os ocurre algún otro uso, encantada de comentarlo con vosotros.

Besos y feliz semana!!

 

 

 

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Acerca de My Trendy Party

Me encantan las fiestas!!! Organizarlas, disfrutarlas, recordarlas. Para que una fiesta sea un éxito no hace falta invertir mucho dinero, con un poco de tiempo y algunas ideas tú también puedes conseguir la fiesta perfecta.

Publicado el octubre 22, 2013 en Recetas y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. 2 comentarios.

  1. Buenisismo!!!!!

  2. Muy rica y además se pueden hacer muchos combinados con ella, especialmente con el queso de cabra a la plancha sobre una tosta de pan con mermelada.
    Saludos y ánimo…..que no decaiga.

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