ROLLITOS DE LENGUADO EN SALSA DE GAMBAS

Marchando una de pescado!!!
Me encanta esta receta, cumple todos mis requisitos de siempre, una receta fácil para fiestas, se puede preparar con antelación, y está buenísima!! Yo la preparé para la cena de nochevieja como segundo plato, pero también se puede presentar cada rollito en una cucharita o plato pequeño de canapé en una fiesta tipo cocktail.

INGREDIENTES

INGREDIENTES ROLLITOS LENGUADO

– 12 filetes de lenguado

– 300 gr de gambas

– 1 litro de caldo de pescado

– 1 ajo

– 1 bote pequeño de tomate frito

– 2 cucharadas de maizena

– 1 copa de brandy o coñac

– 1 copa de vino blanco

– 1 cucharada de pimentón dulce

– 1 cebolla

– sal y aceite de oliva

PREPARACIÓN

Primero preparamos la salsa, esto se puede hacer incluso un par de días antes:

SALSA GAMBAS

Se pica la cebolla y el diente de ajo, y se sofríe en aceite.

Cuando ya esté lista la cebolla, le añadimos las gambas peladas y cortadas en trocitos, se rehoga todo y se flambea con el brandy. A mi hijo lo del flambeado le encantó!! Cuando se apaga el fuego, añadimos el tomate triturado, el pimentón y el litro de caldo de pescado y se deja cocer. Yo lo dejé cociendo a fuego lento durante 1 horita más o menos.

Transcurrido este tiempo, se diluye la maizena en la copa de vino blanco y se añade para que espese la salsa. Se deja espesar unos 10 minutitos, y se pasa por la batidora. Ya tenemos lista nuestra salsa.

Si no la vas a usar ese día es imprescindible guardarla en el frigorífico.

ENROLLAR LENGUADO

Se hacen rollitos con el lenguado y se sujetan con un palillo. (Esto lo puedes hacer un par de horas antes de la fiesta).

20 minutos antes de servirlo (si es una comida lo puedes hacer durante los aperitivos, si es un cocktail cuando ya estén todos los invitados), se añade la salsa de gambas y se mete al horno, 20 minutos claro.

Y listo!!

ROLLITOS LENGUADO FINAL

Como segundo, se puede acompañar de arroz, es un plato ligero, de pocas calorías y muy sabroso!!

Y seguimos con las votaciones!!, ante todo, ganemos o no, daros las gracias por vuestro apoyo, hay varias plataformas de voto que votan todos los días, otros cuando pueden y otros cuando se acuerdan, a todos de verdad muchas gracias!! En este momento pasamos ya de los 1200 votos que es un dato fantástico, pero ya sabeís lo duros de pelar que son nuestros contrincantes, por las mañanas lideramos el ranking, pero al caer la tarde siempre nos adelantan, veremos que pasa….

Os dejo el link para que voteís desde aqui:

Dame tu voto en HispaBloggers!

Que paseís un buen fin de semana, y nos vemos el lunes!!
(adelanto la publicación porque toca reto Whole kitchen)
Participo con esta receta en la fiesta de enlaces de personalización de blogs

Acerca de My Trendy Party

Me encantan las fiestas!!! Organizarlas, disfrutarlas, recordarlas. Para que una fiesta sea un éxito no hace falta invertir mucho dinero, con un poco de tiempo y algunas ideas tú también puedes conseguir la fiesta perfecta.

Publicado el enero 17, 2014 en Recetas y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. 12 comentarios.

  1. Buenos días, la propuesta de hoy es de toma pan y moja, !!Que pinta tiene!!. Yo, primero voto y luego me recreo en la receta, esta mañana vamos en cabeza, parece que el ajo de la salsa funciona bien.
    Un beso y feliz fin de semana.

  2. Muy rico!!!. Besos

  3. QUE RICOOO! este fin de semana me llevo los tomatitos cherry y este plato de menu …

  4. Todo riquisimo…. Animaros a votar que lo amante de lo oscuro va ganado… Bss

  5. Los rollitos de pescado estaban buenísimos, además muy nutritivos , es un plato de lujo lo recomiendo.

  6. Me encanta esta receta, muy suave, sabrosa, digestiva y dietética…….para chuparse los dedos.
    Chiste de la semana: “En Oriente-Medio los ladrones son amputados…..en Islandia son imputados…….y en España…son DIPUTADOS”…
    Saludos y buen fin de semana a todos-as.

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