AJI DE GALLINA

Buenos días!!

Estoy pasando unos días en Lima por motivos de trabajo, y quería aprovechar el viaje para enseñaros algunas de las recetas más típicas peruanas, así que asalté la cocina de mi amiga Beli, que es una cocinera estupenda, y aprendí junto a ella a cocinar este plato, uno de mis favoritos.

INGREDIENTES:

INGREDIENTES

– 2 pechugas de pollo, (se cuecen en 1 litro de agua y una rama de apio hasta que esté blandito, y se deshilacha con las manos). Se reserva el pollo y el caldo sobrante.

–  10 ajies (es un pimiento picante amarillo, en España hay sitios que lo tienen), se lavan se les quitan las pepitas y se baten con un poco de agua.

– 1 cebolla grande, dos si son pequeñas

– 1 taza de leche evaporada

– 150 gr de nueces pecanas

– 2 paquetes de galletas de soda

– 650 ml de caldo de pollo (el mismo que ha soltado el pollo al cocerlo)

– sal, comino, pimienta

PREPARACIÓN

PREPARACION

En una cazuela se pone un chorro de aceite de oliva y se fríe la cebolla con sal pimienta y un poco de comino, hasta que esté blandita. Se añade los ajís batidos, y se deja reducir la mezcla hasta que no tenga nada de agua, y todo coja un color marrón clarito. Entonces se añade el caldo, el pollo, y se deja que hierva 2 minutos.

Mientras se baten las galletas con las pecanas y la taza de leche evaporada.

Se añade este batido al pollo y se remueve bien para que la salsa se ligue.

Se añade un poco de parmesano, y ya tenemos listo nuestro ají de gallina.

AJIFINAL2

Con el ají de gallina se hacen unas empanadas ideales para fiestas, o se pueden presentar también en vasitos individuales, pero la forma genuina de presentación es con arroz cocido, sobre una cama de patatas cocidas, adornado con huevo y una aceituna negra, uhhmmm delicioso.

Desde aquí agradecer a Beli que se prestó “voluntaria” para enseñarnos como se hace el ají, mil gracias Beli, ha sido un placer verte cocinar esta receta…. y comérnoslo después con un buen vinito!!!

A día de hoy hay 44 participantes en el sorteo de las galletas, como se sorteaban tres cajas, se me ha ocurrido que en vez de hacerlo con el sorteo de la ONCE, lo vamos a hacer con la PRIMITIVA, de manera que los ganadores serán los tres primeros números que salgan en el sorteo del jueves. Si alguno de los tres primeros números es mayor del 44, porque en la primitiva entra hasta el número 49, ese número no lo contamos y se usa la siguiente bola que haya salido. Creo que así el sorteo es totalmente aséptico y queda en manos del azar….. suerte a todos!!!

Aclarar que como no estoy en España, el premio se entregará a finales de febrero, algunos queríais corazones para regalar en San Valentín, pero nunca es tarde, este año podéis celebrarlo dos veces, je je je

Gracias a todos por seguir siempre ahí, leyéndome día tras día!!

Participo con esta receta en la fiesta de enlaces de personalización de blogs

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Acerca de My Trendy Party

Me encantan las fiestas!!! Organizarlas, disfrutarlas, recordarlas. Para que una fiesta sea un éxito no hace falta invertir mucho dinero, con un poco de tiempo y algunas ideas tú también puedes conseguir la fiesta perfecta.

Publicado el febrero 11, 2014 en Recetas y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. 20 comentarios.

  1. Buenos días,
    Encantado de conocer recetas de “otros mundos”, esta tiene muy buena pinta.
    Muchos besos y que todo vaya bien.

    • Hola!! Con la diferencia horaria veo vuestros comentarios mucho más tarde, pero me gustan igual!!
      Es una receta fácil de hacer y muy muy rica, es curioso los mismos ingredientes como se usan de diferente forma según el país.
      Besos y gracias

  2. Esto lo tenemos que probar a tu vuelta!!!!! Un besote.

  3. mmmmmm!! que tiempos cuando viajaba por esas bonitas tierras. Me encanta su sabor!!

  4. Me encanta esta receta tiene muy buena pinta, pero no se como te las arreglas que tienes tiempo para todo si es que vales mucho

  5. ¡Vaya esto ha adquirido una dimensión internacional!……y con un buen resultado, porque
    la verdad que debe de estar muy bueno, aunque nunca lo he probado ni lo conocía.
    …Bueno yo a lo mio……os comento las tres etapas de la vida de una persona:
    1-Jóvenes…….Tienen todo el tiempo y la energía, …………..pero no tienen dinero.
    2-Adultos……..Tienen dinero y energía,………………………….pero no tienen tiempo.
    3-Ancianos……Tienen dinero y tiempo,…………………………. pero no tienen energía.
    *MORALEJA: ¡Disfrutad de la vida con lo que tengáis encada momento, porque nunca lo podréis tener todo al mismo tiempo!.
    Saludos.

  6. Y con Inca Kola esta de muerte. Y yo a dieta 😣😡😓 Saludos desde Lima

  7. Cristina Methfessel

    Uhm que rico, en Bolivia comemos algo muy parecido. Lo que falta es
    un típico postre peruano que quizás está entre las recetas que estás pensando publicar, es el Pie de Limón. Casualmente mi esposo estuvo de cumpleaños el viernes y me pidió que en vez de una tarta le haga esto. Si no está entre tus próximas recetas te la paso para que la publiques. Sigue disfrutando de la comida peruana, es muy buena y variada

  8. ¡Qué rico! Yo trabajo con una chica que es de Perú y un día lo cocinó para los niños y las niñas de la guardería y me encanto.

    Vengo de la fiesta de enlaces. Me encantó ver este plato.

    Un beso.
    http://www.comounochotumbado.blogspot.com.es

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