CUCHARITAS DE FOIE Y MANZANA

Buenos días!!

Ya de vuelta de vacaciones, y en marcha preparando cositas para vosotros. Como llevamos varias cosas dulces seguidas hoy nos toca algo salado.

Hoy os traigo unas cucharitas facilísimas de hacer, y que pueden aportar un toque sofisticado a una comida con amigos, o como canapés para una fiesta.

INGREDIENTES

ingredientescucharitasfoei

 

Para un bloque de foie de 100 gramos, necesitamos una manzana, con esto yo hice 5 cucharitas, pero puse mucho foie, podéis incluso hacer el doble. Y aumentando cantidades conseguiréis todas las que necesitéis.

PREPARACIÓN

caramelizadomanzanas

Lo primero es caramelizar la manzana, para ellos ponemos una sartén a fuego medio y añadimos la manzana cortada en láminas finas y un poco de azúcar moreno

Poco a poco las manzanas adquieren un color tostadito y el azúcar se va fundiendo y las va caramelizando.

Reservamos en un plato.

montajecucharitasfoei

Cortamos el foie en taquitos, y vamos montando las cucharitas.

Ponemos la manzana debajo, encima el taquito de foie y añadimos unas gotitas de reducción de pedro ximenez. La reducción de Pedro Ximenez podeís hacerla vosotros mismos, yo la he comprado directamente mucho más cómoda de usar y está en su punto justo.

cucharitasfoeifinal

Y ya lo tenemos.

Fácil, rápido, con un toque sofisticado y no excesivamente pesado.

Si no tenéis cucharitas se puede servir sobre blinis, tostaditas de pan, o incluso si en vez de como aperitivo, queréis hacer un entrante, se puede hacer un milhojas intercalando las láminas de manzana con láminas finas de foei, realmente delicioso aunque un poco más consistente.

Espero que os haya gustado.

Feliz mes de agosto y gracias por seguir ahí.

 

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Acerca de My Trendy Party

Me encantan las fiestas!!! Organizarlas, disfrutarlas, recordarlas. Para que una fiesta sea un éxito no hace falta invertir mucho dinero, con un poco de tiempo y algunas ideas tú también puedes conseguir la fiesta perfecta.

Publicado el agosto 22, 2014 en Recetas y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. 14 comentarios.

  1. Buenos días.
    Esta es facilita, de las mías, con pocos ingredientes, rápidas de preparar y de las que el resultado final sorprende, me gusta.
    Muchos besos.
    Bueno darte la bienvenida de parte de los que estamos currando.

  2. No las he probado pero seguro que es un buen maridaje, pues la manzana caramelizada debe de darle un toque exquisito y refrescante y el toque de la reducción del oloroso es el toque exótico.
    Significado de la palabra: “ELECCION”…………….Lo que expelimenta un oliental al vel una película polno.
    Besos y disfrutad del verano.

  3. jo qie rico todo lo que publicas… mas calorias con alegria para el cuerpo!!! Bss

  4. Que bueno!!! Es rapido y fácil de preparar.

  5. Realmente es muy fácil de preparar y queda sofisticado y elegante, creo que sorprende como aperitivo entrante y tiene que estar exquisita la mezcla de sabores. Veo que el foie es micuit, así que lo has puesto directamente, imagino que se puede hacer tambien con el crudo tal cual y que se pasa por la plancha. En cuánto vuelva a Madrid las preparo,me ha gustado la idea!!

  6. Me gusta! Y lo fácil de hacer 🙂

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