BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA

Buenos días!!

Hoy os traigo una receta de las que yo llamo “fondo de armario”, je je, es un bizcocho de vainilla pero preparado con leche condensada, y queda con una textura esponjosa y un sabor especial. Además con una consistencia ideal para recubrir con fondant, así que nos puede ser muy útil cuando preparamos una fiesta temática. Yo dejo aquí la receta y vosotros la usáis cuando queráis.

INGREDIENTES

ingredientesbizcocholechecondensada

– 3 huevos grandes// <!—->

– Harina, 3 vasos de yogur

– Azúcar, un vaso de yogur

– Leche condensada un vaso de yogur

– Aceite de girasol, medio vaso de yogur

– Levadura royal, un sobre

PREPARACIÓN

batidolechecondensadabizcocho

Empezamos batiendo los huevos. A continuación añadimos el yogur, la leche condensada, el azúcar y el aceite. Por último añadimos la harina y la levadura (para que se integre mejor, lo que yo hago es tamizar la harina con la levadura previamente). Seguimos batiendo y añadimos vasito a vasito la harina hasta que tengamos una masa cremosa.

Se engrasa un molde rectangular en este caso, y se vierte la mezcla.

A mi me gusta dar unos golpecitos suaves sobre la encimera de la cocina para que no haya grumos ni aire.

Lo horneamos durante unos 40 minutos a 180º en un horno con aire.

horneadobizcocholechecondensada

Y ya lo tenemos.

Se deja enfriar y se pude usar directamente o como base para una tarta decorada con fondant.

Os lo recomiendo como alternativa al bizcocho de yogur tradicional, la leche condesada le da un toque muy especial.

bizcocholechecondensada

Y mirad que textura…

Y con esto os dejo por hoy, estoy inmersa en la preparación del tercer cumpleaños de mi peque y voy volando como siempre…. feliz fin de semana a todos

Y gracias por leerme.

 

Anuncios

Acerca de My Trendy Party

Me encantan las fiestas!!! Organizarlas, disfrutarlas, recordarlas. Para que una fiesta sea un éxito no hace falta invertir mucho dinero, con un poco de tiempo y algunas ideas tú también puedes conseguir la fiesta perfecta.

Publicado el septiembre 5, 2014 en Recetas y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. 14 comentarios.

  1. Buenos días,
    ¡¡¡¡´Como me gustan los clásicos!!!
    Muchos besos.

  2. Jolin q pinta y fácil fácil.
    Este si q lo hago! !!!!
    Tres años ya. Como pasa el tiempo! !!!!! Al cole. No te lo vas a creer.
    FELICIDADES

  3. mmmmmmmmmmm como el de toda la vida pero con un toque diferente. Siempre gusta!!

  4. Si señor….muy buena pinta……espero que alguna vez se invente la aplicación online para poderlo probar.
    Significado de la palabra: “DECIMAL”…………pronunciar equivocadamente.
    Besos y buen finde.

  5. Que ricooo!!! Estamos ansiosos por ver como ha quedado el cumple de la peque!!!

  6. tengo una duda, o no se interpretar bien o no se, cuanto es la medida de yogurt porq en cada ingrediente se que nombras la medida de yogurt que si medio vaso que si dos vasos asi pues,´y yo asumo que esa es la cantidad de ingrediente de harina azúcar el vasito es la medida pero al momento de la preparación indicas que añadir el yogurt y en los ingredientes nunca mencionaste la cantidad de yogurt a utilizar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: