TARTA DE CALABAZA

Buenos días!!

Los más previsores ya estáis empezando con los preparativos para Halloween, hoy os traigo otra receta con calabaza, esta vez una tarta, más parecida a la versión americana que el bizcocho del otro día, seguro que os gusta, y queda perfecta en una mesa dulce de halloween, os cuento como se hace:

INGREDIENTES

ingredientes

La receta original usaba el doble de todos los ingredientes, yo lo hice más pequeño y me quedó muy fina, lo dejo a vuestra elección:

– 75 gr de galletas de desayuno (yo usé digestive pero podéis usar cualquier tipo de galletas maria)

– 30 gr de mantequilla

– 225 gr de queso crema

– 60 gr de azúcar moreno (no me lo puedo creer, hay otros usos para el azúcar moreno además de para el mojito, je je je)

– 1/2 cucharadita de café de canela

– 1/2 cucharadita de café de jengibre

– 1/4 cucharadita de café de nuez moscada

– 1/4 de clavo

– 1 pizca de sal

– 2 huevos medianos (si hacéis el doble usad tres grandes o XXL)

-200 ml de puré de calabaza

PREPARACIÓN

pure calabaza

Para hacer el puré de calabaza, cocemos los trozos con poquita agua durante unos 15 minutos y lo batimos

preparacion base

Empezamos con la base. Se trituran las galletas (ya sabéis que como método antiestrés yo las meto en una bolsa y las golpeo con un rodillo, 2 minutillos de golpes y te quedas nueva, je je), se añaden a la mantequilla fundida, y se mezcla todo bien. Se ponen de base en el molde y se distribuyen por toda la superficie. Se reserva.

preparacion masa tarta calabaza

Ahora ponemos el queso a batir hasta que se quede suave, sin dejar de batir, añadimos el azúcar moreno, la canela, el jengibre, la nuez moscada, el clavo y la sal. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, no añadimos el siguiente hasta que no se integre bien el anterior. Añadimos la calabaza y se bate un poco para que se integre todo bien.

horneado

Añadimos la masa al molde, igualamos la superficie y horneamos durante 30 minutos a 175 grados, después bajamos la temperatura a 160 grados y horneamos unos 20-30 minutos más.

Dejamos enfriar fuera del horno y desmoldamos con cuidado.

final tarta calabaza

Ya lo tenemos. Normalmente se acompaña de nata montada, incluso con algunos frutos secos espolvoreados por encima pero yo no quise aumentar más las calorías, así sola está riquísima también.

Espero que os haya gustado.

Todavia estais a tiempo de participar en el sorteo para conseguir dos entradas para el musical de 50 sombras de Grey, tuve la suerte de asistir al estreno y os lo recomiendo a todos, las risas están garantizadas, una parodia hecha con muy buen gusto, los actores fantásticos, y las letras muy divertidas. Dejad un comentario en el post del sorteo, tenéis hasta el lunes.

Feliz fin de semana y gracias por leerme!!

 

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Acerca de My Trendy Party

Me encantan las fiestas!!! Organizarlas, disfrutarlas, recordarlas. Para que una fiesta sea un éxito no hace falta invertir mucho dinero, con un poco de tiempo y algunas ideas tú también puedes conseguir la fiesta perfecta.

Publicado el octubre 10, 2014 en Recetas y etiquetado en , , , , , . Guarda el enlace permanente. 4 comentarios.

  1. Buenos días,
    Yo no soy mucho de Halloween, soy mas de “El día de todos los Santos, aún así la tarta la probaré ya que la receta es de las mias, pocos ingredientes y fácil elbaoracioón.
    Por cierto: ¡¡¡¡¡HOYYYYYYY NOSSSSSSSSS VEEEEEEEEMMOOOOOOOOOOOSSSSS!!!!

  2. Que ricaaa!!! No conocia esta receta, las especies tienen que darle un punto bueniiiisimo, la probaremos!!!

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