OBJETIVO CUPCAKE PERFECTO: CURSO CON ALMA OBREGÓN

Buenos días,

hoy os traigo el resultado del curso que hicimos mi hijo Carlos y yo el otro día con la supersimpática Alma Obregón. Hemos estado más de 1 año esperando para conseguir plaza, y la verdad, mereció la pena. Salimos del curso más felices que dos perdices y con 4 cupcakes cada uno que estaban realmente deliciosos. Os paso la receta por si queréis probad vosotros también.

INGREDIENTES

(para 12 cupcakes)

– 115 gr de mantequilla

– 220 gr de azúcar blanco

– 3 huevos M

– 200 gr de harina

– 1 cucharadita y media de levadura Royal

– 120 ml de leche semidesnatada

– 1 cucharadita de extracto de vainilla (bastante generosa Alma echando el extracto, yo diría más bien dos)

preparacion cupcakes alma obregon

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180 grados. Preparamos la bandeja para cupcakes con los papelitos.

Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.

Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo hasta que se incorporen.

Agregamos la harina y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle.

Añadimos la leche y el extracto de vainilla y volvermos a batir.

Teñimos con colorante si queremos que la masa tenga color.

Repartimos la mezcla en las cápsulas, horneamos 20-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Se dejan enfriar en una rejilla

rellenos cupcakes nutella alma obregon

PARA LA CREMA DE VAINILLA

– 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

– 325 gr de icing sugar o en su defecto azúcar glass

– 1 cucharadita de extracto de vainilla

 

PREPARACIÓN:

Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto a la mantequilla y el extracto de vainilla.

Cubriendo el bol batimos a velocidad baja un minuto, después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media alta.

La crema se volverá casi blanca y su textura pasará a ser muy cremosa. Para teñirlo podemos usar colorante en pasta.

 

PARA LA CREMA DE NUTELLA

( según palabras textuales de Alma la más rica del mundo mundial)

– 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

– 250 gr de icing sugar (o en su defecto azúcar glass)

– 125 gr de nutella

 

Tamizamos el icing sugar y lo colocamos junto con la mantequilla en un bol, cubriendo el bol batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. Añadimos la nutella y batimos 2 minutos más.

Una vez que se han enfriado los cupcakes, y tenemos las cremas listas, vamos con la decoración:

cupcakes coco alma obregon

 

En estas fotos podéis ver a Alma enseñándonos como usar la boquilla cesped para hacer un cupcake con forma de Coco (el monstruo de las galletas).

Empezamos desde abajo, y con las capas superiores tapamos un poco las inferiores.

Añadimos unos ojos de fondant, y la mitad de una galleta y listo!! quedan ideales!!

moldes silicona alma obregon

 

Alma también nos enseño a usar los moldes de silicona para fondant, yo no los había usado antes, y es superfácil y nos quedan unos adornos preciosos.

Simplemente se añade el fondant de los colores que queramos, y con un cuchillo se quita el sobrante, es importante arrastrar desde el centro hacía afuera, para que no se deforme la figurita, y listo!!

decoracion fondant cupcakes alma obregon

No me gusta el exceso de fondant, pero una figurita en la parte superior del cupcake le da un toque especial!! Los de star wars los hizo Carlos, a él si le gusta el exceso de fondant, je je je

truco alma para fondant

Aprendimos también algunos trucos, como por ejemplo usar unas medias para fabricar dispensadores caseros de azúcar glass, que nos sirven para empolvar la mesa y evitar que se pegue el fondant a la superficie de trabajo.

cupcakes final

En resumen, lo pasámos fenomenal, aprendimos muchas cosas y nos llevamos unos deliciosos cupcakes a casa!!

Si vivís en Madrid y os gusta la repostería creativa os recomiendo sus cursos, podéis informaros en su blog.

Un beso a todos y gracias por leerme… y feliz fin de semana largo para los que el lunes no tenéis que trabajar!!

 

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Acerca de My Trendy Party

Me encantan las fiestas!!! Organizarlas, disfrutarlas, recordarlas. Para que una fiesta sea un éxito no hace falta invertir mucho dinero, con un poco de tiempo y algunas ideas tú también puedes conseguir la fiesta perfecta.

Publicado el noviembre 7, 2014 en Recetas y etiquetado en , , , , , , . Guarda el enlace permanente. 16 comentarios.

  1. Buenos días,
    Una clase muy apetitosa, seguro que siempre se aprende algo nuevo.
    Muchos besos.

  2. Que suerte poder contar con una experta, sobre todo por la experiencia que tiene y por enseñaros cosas diferentes, aunque seguro que tu tambien pudiste contarle algun truco tuyo, que tambien llevas unos cuantos cup cakes a tus espaldas.

  3. La verdad que debe ser una experiencia muy gratificante. Yo he leido alguna vez su blog y si que transmite muy bien. Supongo que las clases serán igual.
    Bueno Sonia, creo que que ya tenemos sucesor de este blog: tu hijo Carlos!!
    Buen fin de semana a todos.

  4. Es una suerte poder aprender de una experta, gracias por compartirlo con todos. Feliz fin de semana

  5. Me encantan los del monstruo de las galletas, muchas gracias por enseñarnos el proceso. Saludos

  6. Apuntare la receta para hacerlo.
    Me encantan los colores

  7. Todo perfecto y muy bien explicado, se nota el toque de profesionalidad, pues el resultado final es muy original, creativo y muy apetecible.
    *La frase:
    “UN VERDADERO AMIGO ES QUIEN TE TOMA DE LA MANO Y TE TOCA EL CORAZON”.
    Un abrazo y feliz fin de semana.

  8. Me encanta el monstruo de las galletas!!! Muchas gracias por compartir los secretos de Alma 😄

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