TORTITAS AMERICANAS LA RECETA PERFECTA

Buenos días!!

No suelo exagerar con los títulos de mis publicaciones, por eso si os digo que he encontrado la receta perfecta, creedme es perfecta!!!

No es que las tortitas sean mi postre favorito, pero a mi hijo Carlos realmente le apasionan, así que llevo tiempo probando con más o menos éxito diferentes recetas de tortitas y ninguna terminaba de convencerme. He probado incluso los preparados que solo hay que añadir leche o agua, y nada, o muy secas, o muy finas, o poco esponjosas. Por eso cuando vi esta receta, con la clara a punto de nieve, me di cuenta que era el truco que estaba buscando, y bingo!!! las he hecho ya un par de veces, y el resultado ha sido espectacular. Os pongo la receta.

INGREDIENTES

INGREDIENTES TORTITAS AMERICANAS

Para unas 8 tortitas de tamaño medio:

– 1 huevo de tamaño L

– 25 ml de aceite de girasol (o de mantequilla sin sal)

– 125 ml de leche

– 25 gramos de azúcar

– 100 gramos de harina de repostería

– 1 cucharadita de levadura en polvo

– 1 cucharadita generosa de vainilla

– mantequilla o aceite para engrasar la sartén

PREPARACIÓN

Para mi el punto de nieve es clave para el resultado final de la tortita, pero como decía Jack el destripador, vamos por partes:

PREPARACIÓN TORTITAS

Separamos la clara de la yema.

Batimos la yema con el azúcar hasta que blanquee. Le añadimos el aceite y la leche y batimos todo bien para que se integre.

Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior (yo para acelerar como a esas horas de la mañana no está uno para perder el tiempo lo tamizo directamente). Se sigue batiendo para integrar bien la harina.

Y ahora el toque mágico: montamos a punto de nieve la clara y se lo añadimos con cuidado a la mezcla para que no se baje. Nos queda una mezcla esponjosa que no hace falta dejar reposar.

HACEMOS TORTITAS

Ponemos una sartén o plancha a calentar, y la engrasamos con un poco de mantequilla o con aceite.

Vamos haciendo las tortitas de una en una, y ya lo tenemos!!

TORTITAS FINAL

Un desayuno especial listo en nada de tiempo!!

Si os gustan las tortitas, realmente esta receta os va a encantar, nada que envidiar a las del vips, incluso para los sibaritas las pondría a la altura de las tortitas del IHOP, lugar de culto americano para los amantes de este dulce.

Podéis acompañarlas de mermelada, nata, sirope de sabores, fruta, lo que queráis, pero están tan esponjosas que incluso solas merecen la pena.

Probadlo y me contáis.

TORTITAS AMERICANAS PERFECTAS

En estas tardes frías de otoño que buen plan unas tortitas con chocolate…. una idea muy apropiada para una pequeña fiesta.

Os deseo un feliz fin de semana, el mio se presenta muy muy intenso, ya os contaré…

Un beso a todos y gracias por leerme!!

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Acerca de My Trendy Party

Me encantan las fiestas!!! Organizarlas, disfrutarlas, recordarlas. Para que una fiesta sea un éxito no hace falta invertir mucho dinero, con un poco de tiempo y algunas ideas tú también puedes conseguir la fiesta perfecta.

Publicado el noviembre 21, 2014 en Recetas y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. 17 comentarios.

  1. Buenos días, este fin de semana las haremos siguiendo esta receta, tienen muy buena pinta y en la casa nos encanta, ya te contaré el resultado.
    Muchos besos.

  2. Umm que hambre a estas horas!! que vaya genial mañana!!

  3. Nosotros las hacemos casi todos los fines de semana para desayunar, así que este tocan estas.
    La vainilla es opcional no?

  4. A mi me gustan rellenas de mermelada, por eso estas tienen que estar
    muy buenas, pues se ven esponjosas.
    La frase: “NO PASES EL TIEMPO CON ALGUIEN QUE NO ESTÉ DISPUESTO
    A PASARLO CONTIGO”.
    Por eso es mejor que los amigos queden contigo a quedar tu con ellos.
    Saludos y disfrutad del finde….pero sin agobiaros.

  5. Hoy sábado las hemos hecho para desayunar con nata y caramelo….espectaculares!!!!

  6. Que ricas! Yo lo he intentado con los preparados y no he sido capaz, además he visto que están son más gruesas, parece facil, ya te contare…
    Bss y muchas gracias por compartirlas con nosotros 😉

  7. ¡Vaya pinta tienen! ¡se me está haciendo la boca agua! En cuanto tenga un poco de tiempo me pongo con esta deliciosa receta. ¡Gracias!

  8. Jo que buena pinta…. aprovechando que ahora tengo margenes en mi dieta, lasprobaré. Un beso

  9. tienes razón, el secreto es batir las claras a modo nieve, lo he hecho este fin de semana y han quedado deliciosas. Gracias por darnos tus trucos.

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