FROSTING DE CHOCOLATE BLANCO Y COMO DECORAR UNA TARTA

Buenos días!!

Respondiendo a vuestras preguntas sobre el frosting de chocolate blanco, y la tarta de la fiesta gris plata y blanco, hoy os traigo la receta y la forma de decorar con este tipo de coberturas.

INGREDIENTES

ingredientes frosting chocolate blanco

Este tipo de frosting (cobertura), se llaman buttercream (crema de mantequilla)  porque el ingrediente principal es la mantequilla. Siempre tienes que añadir la misma cantidad de mantequilla que de azúcar glass. Como la tarta era pequeña usé las siguientes cantidades:

– 125 gr de mantequilla

– 125 gr de azúcar glass

– 75 gramos de chocolate blanco

– 1 cucharada de aroma de vainilla

– 1 cucharada de leche (usé semidesnatada que es la que tengo en casa habitualmente)

Esto fue cantidad suficiente para recubrir una tarta pequeña de unos 25 cm de diámetro, y 8 cupcakes pequeños.

Si necesitáis más cantidad solo tendréis que duplicar el peso de todos los ingredientes y listo.

La preparación se muy sencilla:

atemperado ingredientes frosting chocolate blanco

Se corta la mantequilla en dados pequeños y se deja a temperatura ambiente, hasta que tenga consistencia de pomada, que es cuando está muy blandita pero todavía en estado sólido.

También fundimos el chocolate y lo dejamos atemperar.

preparacion frosting chocolate blanco

 

Una vez que la mantequilla tiene la consistencia deseada, se pone el azúcar en el bol de la batidora, y se añade la mantequilla, la cucharada de leche y la de aroma de vainilla. Se bate a velocidad media (4-5), hasta que los dos ingredientes formen una crema y el color sea blanquecino.

Añadimos entonces el chocolate blanco fundido pero templado, y seguimos batiendo 5 minutos más, o hasta que veamos que se ha integrado.

Con una espátula terminamos de mezclar bien, y ya tenemos nuestro frosting o cobertura. La metemos en una manga pastelera para poder decorar.

cobertura cupcakes

 

En función del tipo de boquilla que uséis, así será el dibujo, en este caso yo usé una boquilla con forma de estrella.

Para decorar cupcakes tan solo tenéis que hacer una espiral con la manga pastelera, y añadir bolitas de colores o cualquier tipo de decoración adicional que os apetezca.

cobertura tarta

Para decorar la tarta, los pasos son también sencillos.

Primero con una espátula damos una primera capa de frosting sobre toda la superficie, intentamos alisarlo todo lo que podamos, pero como las espirales lo tapan todo tampoco hay que dejarlo perfecto.

Con la manga pastelera vamos haciendo pequeñas espirales,  vamos haciendo círculos, empezando desde fuera hacia dentro. Así hasta que cubramos toda la tarta.

Para recubrir los laterales lo ideal es usar una base para tartas giratoria, yo no tengo, así que improvisando al más puro estilo McGiver, usé un recipiente de cristal para que le diera altura a la tarta y me permitiera trabajar mejor.

Una vez que tenemos toda la tarta cubierta, podemos meterla unas horas en el frigorífico, así la cobertura se endurece un poco y no pierde la forma.

tarta cobertura chocolate blanco

Y ya lo tenemos!!

Cuando quieres decorar sin fondant esta es una de las mejores opciones.

Además se puede teñir del color que quieras, y si en vez de una boquilla en estrella usáis una de tipo pétalos, podéis recubrir la tarta con otras formas. Las posibilidades infinitas,  y aunque es difícil que quede perfecto, con un poco de práctica se consiguen unos resultados bastante aceptables.

Ya sabéis lo que toca en el fin de semana…. a practicar con la manga!! je je

Feliz fin de semana y gracias por leerme.

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Acerca de My Trendy Party

Me encantan las fiestas!!! Organizarlas, disfrutarlas, recordarlas. Para que una fiesta sea un éxito no hace falta invertir mucho dinero, con un poco de tiempo y algunas ideas tú también puedes conseguir la fiesta perfecta.

Publicado el enero 23, 2015 en Recetas y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. 20 comentarios.

  1. Buenos diass!! Me encanta este tipo de decoracion resultona y elegante y encima facilita, otra cosa más para apuntar

  2. Buenos dias, creo que está muy bien explicado y como tu bien dices ahora toca practicar, y la verdad que es más fácil de lo que parece.
    Un beso y feliz fin de semana.

  3. Pero que bonito!!!! Para una fiesta temática de Frozen es perfecto, y además, elegante.

    Un beso

  4. Uppss yo le tengo un poco de miedo a la manga pastelera, lo veo y parece fácil pero no consigo enfrentarme a ella, creo que tengo un reto para este fin de semana!!
    Gracias por explicarlo tan bien.

  5. Yo también le tengo mucho respeto a la manga pastelera pero hay que reconocer que introduce en la reposteria o en la presentación de comidas un resultado final espectacular!!
    Sonia lo de los laterales me parece de máster!!
    bexos

  6. ¡Que buena pinta……y seguro que muy rico!
    La frase: “ELIGE MUY BIEN A TU COMPAÑERO-A DE VIAJE……PUES DE ELLO VA A DEPENDER MUCHO TU FELICIDAD!
    Un abrazo para todos y feliz finde.

  7. El resultado es bastante apetecible. Besos

  8. Qué fácil parece….
    Ya te lo contaremos!
    Bss

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