BLINIS DE PATATA SIN GLUTEN
Buenos días!!
parece que el frío no quiere irse este año, así que aprovechando el mal tiempo vamos todos a cocinar, je je hoy unos ricos blinis que se hacen con puré de patatas, superfáciles, ideales tanto como aperitivos individuales para una fiesta como de guarnición para un plato principal.
INGREDIENTES
– 1 vaso de agua
– 3 cucharadas de puré de patatas en copos
– 30 gr de maizena
– 1 huevo
– sal y un poco de pimienta
PREPARACIÓN
El proceso es sencillo y rápido. Para comenzar preparamos un puré de patatas no muy denso con el vaso de agua y las tres cucharadas de copos. Yo lo hago en el microondas.
Al puré le añadimos la clara de huevo, lo mezclamos con un tenedor, le añadimos la maizena y mezclamos también.
Por otra parte batimos la clara del huevo a punto de nieve y lo añadimos al puré. Ya tenemos nuestra masa.
En una sartén antiadherente vamos añadiendo cucharadas de masa, si queremos hacer los blinis tradicionales que son pequeños, o una cantidad mayor si queremos hacer una mega tortita.
Ya los tenemos, ahora toca el relleno que es lo que le da la gracia al plato, aquí las posibilidades son infinitas, los rusos los toman con crema agria y caviar, yo los preparé para mis hijos así que usé crema de untar y unos tomates cherry, una versión infinitamente más barata, je je
Para mi hijo hice una mega tortita, y encima puse huevos revueltos con bacon, un plato de régimen total como os podéis imaginar.
Me quedo con la versión ligera.
Espero que os haya gustado, podéis usarlo como aperitivos, ideal si tenéis intolerancia al gluten.
Gracias por leerme y feliz fin de semana!!
Publicado el febrero 27, 2015 en Recetas y etiquetado en aperitivos fáciles, blinis de patatas, blinis sin gluten, ideas para fiestas, sin gluten. Guarda el enlace permanente. 20 comentarios.
Me encantan los blinis xo no sabía cómo hacerlos! No te diré con qué los probé la primera vez Xq sino me vas a tachar de pijaza!
Ja ja ja, aqui etiquetas nada!!! si los probaste con caviar y tomando champagne en un yate ole tú!!!
Buenos días,
Hoy algo nuevo, por lo menos yo desconocía esta receta, con lo cual este fin de semana los prepararemos y veo que se presta a combinarlo con dulce o salado. Me gusta.
Muchos besos.
Me alegra sorprenderte con una receta nueva!! Ya nos contarás.
ATENCION PREGUNTA:
¿Con esos ingredientes cuantos blinis salen?
Gracias.
Muy buena pregunta!!! Del tamaño de una galleta maria te salen unos 20. Si los haces más grandes menos. Feliz finde
Qué rico!! yo tampoco lo conocía y parece muy práctico y con muchas posibilidades para preparar aperitivos.
Feliz Finde a todos.
Me alegro que te guste. Un beso fuerte y feliz semana.
Esta si tengo que hacerla, me parece muy fácil. Feliz fin de semana
Pues nada, anímate y ya nos cuentas. Un beso
Me viene fenomenal esta receta, esta tarde tengo una merienda y hay una persona celiaca, . Besos y gracias
Es algo rápido y que te puede sacar de una apuro, está riquísimo, y perfecto para celíacos. Un Beso.
¡Hola a todos-as!
Siento haber estado ausente ultimamente, pero entre pequeños problemas del ordenador y mucho trabajo, apenas he podido entrar en el correo, pero ya estamos de vuelta.
Me parece una receta muy original, aunuqe reconozco no haberlos probado.
La frase: «Si alguien quiere entrar en tu vida..QUE ENTRE. Si alguien quiere salir de tu vida…QUE SALGA. Pero no permitas que se queden en la puerta porque…ESTORBAN.
Saludos y buen fin de semana.
Pues es raro que con tu dilatada experiencia culinaria no conozcas esta receta. La próxima vez que nos veamos te preparo unos poquitos. Muy buena la frase. Feliz semana. Besos
Los probé en Moscú, pero desconocía la receta. Es muy fácil intentare hacerlos. Besos
Ummmm, creo que yo los probé en Moscú contigo, je je je. Ya me contarás que tal te quedan. Un beso.
No conocía estos blinis, los probaré. Gracias
Gracias a ti por seguirme. Un beso.
Suena bueno y con sustancia!!! besos
Muy ricos. Te animo a probarlos. Un beso.