BLINIS DE PATATA SIN GLUTEN

Buenos días!!

parece que el frío no quiere irse este año, así que aprovechando el mal tiempo vamos todos a cocinar, je je hoy unos ricos blinis que se hacen con puré de patatas, superfáciles, ideales tanto como aperitivos individuales para una fiesta como de guarnición para un plato principal.

INGREDIENTES

blinis_ingredientes

 

– 1 vaso de agua

– 3 cucharadas de puré de patatas en copos

– 30 gr de maizena

– 1 huevo

– sal y un poco de pimienta

PREPARACIÓN

preparacion_masa_blinis

El proceso es sencillo y rápido. Para comenzar preparamos un puré de patatas no muy denso con el vaso de agua y las tres cucharadas de copos. Yo lo hago en el microondas.

Al puré le añadimos la clara de huevo, lo mezclamos con un tenedor, le añadimos la maizena y mezclamos también.

Por otra parte batimos la clara del huevo a punto de nieve y lo añadimos al puré. Ya tenemos nuestra masa.

blinis_plancha

En una sartén antiadherente vamos añadiendo cucharadas de masa, si queremos hacer los blinis tradicionales que son pequeños, o una cantidad mayor si queremos hacer una mega tortita.

blinis_solos

 

Ya los tenemos, ahora toca el relleno que es lo que le da la gracia al plato, aquí las posibilidades son infinitas, los rusos los toman con crema agria y caviar, yo los preparé para mis hijos así que usé crema de untar y unos tomates cherry, una versión infinitamente más barata, je je

blinis_huevos_revueltos

 

Para mi hijo hice una mega tortita, y encima puse huevos revueltos con bacon, un plato de régimen total como os podéis imaginar.

blinis_patatas

 

Me quedo con la versión ligera.

Espero que os haya gustado, podéis usarlo como aperitivos, ideal si tenéis intolerancia al gluten.

Gracias por leerme y feliz fin de semana!!

 

Acerca de My Trendy Party

Me encantan las fiestas!!! Organizarlas, disfrutarlas, recordarlas. Para que una fiesta sea un éxito no hace falta invertir mucho dinero, con un poco de tiempo y algunas ideas tú también puedes conseguir la fiesta perfecta.

Publicado el febrero 27, 2015 en Recetas y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. 20 comentarios.

  1. Me encantan los blinis xo no sabía cómo hacerlos! No te diré con qué los probé la primera vez Xq sino me vas a tachar de pijaza!

  2. Buenos días,
    Hoy algo nuevo, por lo menos yo desconocía esta receta, con lo cual este fin de semana los prepararemos y veo que se presta a combinarlo con dulce o salado. Me gusta.
    Muchos besos.

  3. ATENCION PREGUNTA:
    ¿Con esos ingredientes cuantos blinis salen?
    Gracias.

  4. Qué rico!! yo tampoco lo conocía y parece muy práctico y con muchas posibilidades para preparar aperitivos.
    Feliz Finde a todos.

  5. Esta si tengo que hacerla, me parece muy fácil. Feliz fin de semana

  6. Me viene fenomenal esta receta, esta tarde tengo una merienda y hay una persona celiaca, . Besos y gracias

  7. ¡Hola a todos-as!

    Siento haber estado ausente ultimamente, pero entre pequeños problemas del ordenador y mucho trabajo, apenas he podido entrar en el correo, pero ya estamos de vuelta.
    Me parece una receta muy original, aunuqe reconozco no haberlos probado.
    La frase: «Si alguien quiere entrar en tu vida..QUE ENTRE. Si alguien quiere salir de tu vida…QUE SALGA. Pero no permitas que se queden en la puerta porque…ESTORBAN.
    Saludos y buen fin de semana.

  8. Los probé en Moscú, pero desconocía la receta. Es muy fácil intentare hacerlos. Besos

  9. No conocía estos blinis, los probaré. Gracias

  10. Suena bueno y con sustancia!!! besos

Replica a My Trendy Party Cancelar la respuesta