VASITOS DE POLLO AL CURRY CON LECHE DE COCO

Buenos días!!

Me suelen llegar muchos e-mails pidiéndome recetas que puedan prepararse con antelación, hoy os traigo una. Es una receta hindú muy típica, yo la presento en vasitos pero si estáis organizando un buffet podéis ponerlo en una fuente y que cada uno se sirva un plato. Es súperfácil de preparar, y es muy importante que se prepare por lo menos un día antes del evento para que los sabores se integren bien. Vamos a verlo.

INGREDIENTES

INGREDIENTES_POLLO_CURRY

– 1 pechuga de pollo grande (750 gr – 1 kg)

– dos zanahorias

– un calabacín

– 300 ml de leche de coco

– una cucharada generosa de curry

– aceite de oliva, sal y pimienta

PREPARACIÓN

PREPARACION_POLLO_CURRYCortamos todos los ingredientes en trocitos pequeños (como lo vamos a presentar en vasitos este paso es importante, para que en un bocado pequeño tengamos un poquito de todo).

Ponemos un chorro de aceite en un wok o cacerola, lo suficiente para cubrir el fondo, y rehogamos el pollo añadiendo un poco de sal y pimienta. Cuando ha tomado algo de color, lo quitamos y usamos ese aceite para rehogar la cebolla.

Cuando la cebolla tiene colorcito añadimos la zanahoria y el calabacín y lo vamos rehogando a fuego lento hasta que los ingredientes estén blanditos (la zanahoria sobre todo que es lo que más se tarda en hacer).

Llegados este punto, añadimos el pollo, y el curry, lo revolvemos bien todo para que se extienda el curry y le añadimos la leche de coco.

Lo dejamos cocinar a fuego lento unos 10 minutos, hasta que veamos que el pollo está totalmente hecho.

Ya tenemos nuestro pollo al curry listo.

Lo ideal es que lo pasemos a un recipiente hermético (preferiblemente de cristal, yo le he declarado la guerra a los de plástico) y lo dejamos en la nevera por lo menos 24 horas, para que los sabores se asienten.

MONTAJE_VASITOS_POLLO_CURRY

Al día siguiente, (se supone que el día del evento), cocemos arroz integral o basmati (que queda muy suelto), y llenamos los vasitos con un par de cucharadas.

Antes de servir, calentamos en el microondas el pollo, que esté bien calentito para que nos aguante toda la cena, y ponemos una cucharadita en cada vasito procurando que tenga un poquito de todo, regamos con una cucharadita de salsa.

VASITOS_POLLO_CURRY

 

Y ya tenemos nuestros vasitos. Es algo diferente, que se puede tomar templado y que encantará a vuestros invitados.

Como os decía al principio podéis poner también el pollo en una fuente y el arroz en otra y que cada uno se sirva, es opcional, y si no tenéis una fiesta y queréis hacerlo para comer, con estas cantidades tendréis 4 platos generosos.

Espero que os haya gustado y como siempre gracias por leerme!!

Un beso y feliz semana.

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Acerca de My Trendy Party

Me encantan las fiestas!!! Organizarlas, disfrutarlas, recordarlas. Para que una fiesta sea un éxito no hace falta invertir mucho dinero, con un poco de tiempo y algunas ideas tú también puedes conseguir la fiesta perfecta.

Publicado el marzo 10, 2015 en Recetas y etiquetado en , , , , , . Guarda el enlace permanente. 14 comentarios.

  1. Buenos días,
    Me viene bien esta receta ya que yo lo preparo sin verdura, la próxima vez lo haré así. La presentación también me ha encantado.
    Muchos besos.

  2. Ummm, que exótico, nunca he probado la leche de coco. Donde se compra??

  3. Que rico!!!! Lo probaremos!!

  4. Que rico. Voy a probarlo este fin de semana pero en grande a ver como queda.
    Lo de los vasitos ideal!!!

  5. Es uno de mis platos de comida hindú favorito y no sabía que era tan fácil de preparar. Me lo hago de cena esta noche. Gracias.

  6. Que buena pinta, me anoto la receta.

  7. Esta receta me parece muy original. La probare.

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