BOLLITOS DE CORNUALLES

Buenos días!!

La receta de hoy la preparé para presentarme a un concurso, aunque muchos habéis visto el video la publico para que tengáis la receta. Son unos bollos dulces rellenos de pasas que están buenísimos. Los preparé para la fiesta de 40 cumpleaños y sé que algunos la estabais esperando, he tardado en publicarla por lo del concurso pero ahora es toda vuestra.

INGREDIENTES:

INGREDIENTES_BOLLITOS_CORNUALLES

– una pizca de hebras de azafrán

– 1 cucharada de agua hirviendo

– 600 gr de harina de fuerza

– 1/2 cucharadita de sal

– 125 gr de mantequilla

– 85 gr de azúcar

-7 gr de levadura de panadero rápida seca

– 1 huevo

– 150 ml de leche de soja ligera

– 200 gr de pasas de corinto

PREPARACIÓN

PREPARACION_BOLLITOS_CORNUALLES_1

Empezamos poniendo el azafrán con una cucharada de agua hirviendo, se deja en infusión hasta que el agua se enfría. A priori puede parecer un poco extraño añadir azafrán a una receta dulce, os aseguro que le da un toque muy especial.

Comenzamos con la masa, se tamiza la sal con la harina y la levadura, y se mezcla con la mantequilla. Se añade el azúcar y el azafrán. Por otro lado se bate el huevo con la leche y 100 ml de agua. Se añade esta mezcla a la harina y se amasa.

Ya os he comentado muchas veces lo que me gusta amasar pan, es una sensación muy relajante, y ver como la masa crece es divertido. Os lo recomiendo para un día de estos de estrés total.

Se amasa durante 8-10 minutos, si se pega mucho a la mesa se añade un poco más de harina.

Se añaden las pasas y se amasa otro ratito hasta que las pasas se integran bien por toda la masa.

FERMENTO_MASA_BOLLITOS_CORNUALLES

Se divide la masa en porciones y se dejan en la bandeja del horno tapados con papel film hasta que aumentan de tamaño.

Me encanta ver como dejas las bolitas pequeñas y van creciendo poco a poco. Tenedlo en cuenta para no pegar mucho las porciones de masa. De hecho en la receta original decía que con esta masa salen 12 bollitos, yo os recomiendo hacer 24 más pequeños.

HORNEADO_ENFRIADO_BOLLITOS_CORNUALLES

Se calienta el horno a 220 º y se hornean durante 15-20 minutos hasta que veamos que cogen color.

Se dejan enfriar en una rejilla y listo

BOLLITOS_CORNUALLES

Se pueden comer solos o rellenos con queso, o con un frosting del sabor que queráis. La única pega es que se ponen duros como el pan, así que si los vais a usar en una fiesta deberéis prepararlos unas horas antes.

Espero que os hayan gustado y que os animéis a practicar mi terapia de amasar pan para quitar el estrés!!

Feliz fin de semana a todos y gracias por leerme.

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Acerca de My Trendy Party

Me encantan las fiestas!!! Organizarlas, disfrutarlas, recordarlas. Para que una fiesta sea un éxito no hace falta invertir mucho dinero, con un poco de tiempo y algunas ideas tú también puedes conseguir la fiesta perfecta.

Publicado el mayo 15, 2015 en Recetas y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. 8 comentarios.

  1. Que facil parece!! E ideal para el desayuno de los peques!!

  2. he visto tu video en Facebook. Suerte en el concurso, la receta me encanta

  3. Muy buenas, a mi me los pones rellenos de queso, con dos o tres tengo bastante.
    Muchos besos. y feliz fiesta de sa Isidro.

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