ALFAJORES CON DULCE DE LECHE SIN GLUTEN

Buenos días!

Desde que publique la fiesta flamenca me habéis pedido las recetas que salían , ya publiqué el rebujito y hoy nos tocan los alfajores!!  ya me contaréis vuestros resultados.

INGREDIENTES

INGREDIENTES_ALFAJORES

 

– 175 gr de maizena

– 50 gr mantequilla

– 50 gr de azúcar

– 1 huevo

– 1 cucharadita de esencia de vainilla (pequeñita de las de café)

– 1/2 cucharadita de levadura

–  dulde de leche (para rellenar)

– nocilla (opcional para rellenar)

– coco rallado (opcional para decorar)

PREPARACIÓN

Muy rápidos de preparar, vamos a verlo:

PREPARACION_ALFAJORES_PRIMER_PASO

 

Se tamiza la maizena con la levadura en un bol grande, y por otro lado se bate el huevo con la vainilla (y algún colorante si los queréis de colores, en este caso yo no usé). Es mejor batir esto ahora porque si lo dejáis para luego os pilla con las manos embadurnadas de mezcla y es peor, je je, que es precisamente lo que me pasó a mi.

PREPARACION_ALFAJORES_SEGUNDO_PASO

 

Se pone la mantequilla y el azúcar sobre la maizena en forma de corona, y en el centro se añade el huevo batido con la vainilla.

Se empieza a mezclar, primero con un tenedor y luego con las manos, hasta que tengáis una masa uniforme.

HORNEADO_ALFAJORES

No hace falta dejar reposar esta masa, directamente podéis estirarla con un rodillo y cortar circulitos del tamaño que queráis los alfajores, como son bastante contundentes os recomiendo que sean pequeños, si alguien quiere más mejor que repita.

Se hornean a 180 grados hasta que empiecen a coger un pelín de color, no mucho, unos 10- 15 minutos máximo.

Se dejan enfriar en una rejilla, y ya están listos para rellenar:

RELLENO_ALFAJORES

La mitad los rellené con dulce de leche, y la otra mitad con nocilla para los amantes del chocolate.

Una vez rellenos podéis pasar los bordes por coco rallado, a mi se me olvidó, ups, con las prisas, pero si os gusta el coco os recomiendo que lo hagáis.

ALFAJORES_DULCE_LECHE

Les espolvorée un poco de azúcar glass por encima, y listos para comer!!

Se pueden preparar con antelación, aguantan bien en una caja hermética durante al menos un par de días, seguro que más pero en mi caso se acabaron antes!!

Me parecen muy versátiles, la maizena les da un color muy blanco lo que permite teñirlos del color que se quiera con muy poco colorante.

Es mi próximo objetivo, ya os lo enseñaré.

Sé que hay muchas seguidoras preparando mesas dulces de comunión, os recomiendo esta receta.

Espero que os haya gustado.

Un beso a todos y gracias por leerme.

Feliz semana!!

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Acerca de My Trendy Party

Me encantan las fiestas!!! Organizarlas, disfrutarlas, recordarlas. Para que una fiesta sea un éxito no hace falta invertir mucho dinero, con un poco de tiempo y algunas ideas tú también puedes conseguir la fiesta perfecta.

Publicado el mayo 19, 2015 en Recetas y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. 8 comentarios.

  1. Buenos días,
    Tienen muy buena pinta y no parece muy complicado, los haremos. Dices que se te ha olvidado el coco, pues yo te revelo un secreto, a mi no me gusta el coco y por eso no lo utilizo en mis recetas.
    Muchos besos.

  2. Que buena pinta que tienen…. Un beso

  3. Que ricosssss!!!

  4. Esta receta me la apunto.

  5. Muy buenoss!! Se ven exquisitos!!!

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