CURSO CAKE POPS

Buenos días!!

Mira que soy cabezota, cuando me empeño en algo no paro hasta conseguirlo, y los que leéis este blog sabéis de mis problemas con los cakepops, no termino de encontrarles el punto, así que de una vez por todas decidí acabar con mis problemas y me apunté con mi hijo a un curso para aprender todos los trucos. Como es una receta sin horno os vendrá genial estos días si queréis hacer algo dulce sin calor.

El curso era en De Cake, uno de los sitios dedicados a la repostería creativa más antiguos de Madrid, yo diría que fueron casi de los primeros en existir, y además de tener una tienda maravillosa con muchos productos en exclusiva, hacen unos cursos estupendos para aprender todos los trucos de repostería creativa a nivel de usuario.

Vamos a ver todo lo que aprendí:

INGREDIENTES:

PREPARACION_CAKE_POPS

Para hacer la masa, usamos bizcocho, magdalenas, lo que queramos, desmigados y añadimos queso crema (la profesora nos recomendó el de hacendado por su textura).

Primero con una cuchara integramos las migas con el queso hasta que obtenemos una masa uniforme.

Una vez tenemos la masa, con las manos vamos haciendo bolas de un peso entre 24-28 gramos, os parecerá una tontería, pero esto es muy importante, si los hacemos más grandes pesarán demasiado el palito no aguantará el peso, para asegurarnos podemos pesar todas las bolas, o pesar la primera e intentar hacer el resto más o menos de igual tamaño.

El siguiente paso es mojar el palito en chocolate fundido e insertarlo dentro de la bolita, tenemos que introducirlo hasta un poco más de la mitad de la bola.

Dejamos enfriar el chocolate, pinchamos todo en un corcho y lo llevamos al frigorífico (esto es otro de los pasos importantes que yo no hacía).

COBERTURA_CAKE_POPS

Recién sacadas del frigo metemos las bolitas en el chocolate fundido, se introduce con el palo totalmente en vertical, y sin hacer giros, tan solo moviendo en forma de cruz.

Se deja escurrir un poco antes de girar la bolita para ponerla hacia arriba, y se van pinchando en un corcho para que solidifique el chocolate.

CURSO_CAKE_POPS_FINAL

Se pueden añadir bolitas de colores, rayitas de chocolate, lo que se quiera.

CURSO_CAKE_POPS_AVATAR

Aguantan hasta una semana en nevera, así que ya no tenéis excusa antes de una fiesta, serán un éxito seguro.

Espero que os haya gustado. Disfrutad mucho del verano que ya estamos en el ecuador.

Un beso y gracias por leerme.

Acerca de My Trendy Party

Me encantan las fiestas!!! Organizarlas, disfrutarlas, recordarlas. Para que una fiesta sea un éxito no hace falta invertir mucho dinero, con un poco de tiempo y algunas ideas tú también puedes conseguir la fiesta perfecta.

Publicado el agosto 4, 2015 en Recetas y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. 8 comentarios.

  1. Pues visto así parece muy fácil! Habrá que probarlo! Las de la foto están perfectas!
    Recomiendas algún chocolate en concreto para conseguir la textura ideal??

    • En el curso nos dijeron que vale cualquier tipo de chocolate, si está muy espeso hay que añadir un poco de grasa vegetal o aceite de girasol, nunca agua ni leche.
      Una vez que aprendes la técnica es muy fácil. Si te animas ya nos contarás. Besos

  2. Qué rico!
    Lo probaremos!

  3. Ya tenía yo ganas de saber como se hacen estos “cake pops” y la verdad que parece fácil.
    (Aunque todo en la vida es fácil cuando se sabe hacer).Probaremos a ver que conseguimos
    Mi frase para el verano:
    ” Preocúpate más por tu conciencia que por tu reputación, porque tu conciencia es lo que eres y es tu problema, en cambio tu reputación es lo que piensan los demás de ti y eso es un problema de ellos”
    Besos y Feliz verano a todos-as.

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