PUDING CALABAZA SIN GLUTEN

Buenos días!!

La historia de esta receta comenzó cuando mi madre abrió y coció una calabaza tan grande, que el hada madrina de cenicienta no habría necesitado magia para transformarla en carroza!! (y no exagero, je je) de manera que después de hacer crema de calabaza, cupcakes de calabaza, bizcocho de calabaza y alguna que otra cosa más, todavía tenía mucha calabaza cocida y no sabía que hace con ella, buscando recetas por internet encontré este puding, que usa una gran cantidad y además no lleva harina así que es apto para celíacos, así de paso inauguramos oficialmente el otoño con una receta muy de estas fechas.

INGREDIENTES

INGREDIENTES_PUDING_CALABAZA– 600 gr de calabaza, (yo usé un poco más)

– 300 gr de azúcar moreno

– 2 huevos

– 125 gr de almendras molidas

– canela molida

– 1 limón

PREPARACIÓN

PASOS_PREVIOS_PUDING_CALABAZAEmpezamos separando las claras de las yemas, y batimos las claras a punto de nieve.

Por otro lado rallamos la corteza del limón y reservamos.

PREPARACION_PUDING_CALABAZAPonemos en una cazuela la calabaza triturada con el azúcar, y dejamos en el fuego durante unos 15 – 20 minutos hasta que espese.

Vamos añadiendo las yemas, y sin dejar de remover añadimos la corteza de limón, las almendras y la canela.

Removemos un ratito más (5-10 minuto) quitamos del fuego, y añadimos las claras montadas, incorporándolas con movimientos envolventes para que no se bajen.

HORNEADO_PUDING_CALABAZA

 

Ponemos la mezcla en un molde alargado y lo horneamos durante unos 45 minutos a 180 grados (o hasta que vemos que está cuajado por completo).

Dejamos enfriar y servimos

PUDING_CALABAZA

Es un postre bastante consistente por lo que las porciones tienen que ser pequeñas, si os gusta la calabaza os va a encantar.

Si hacéis una fiesta de otoño podéis presentarlo en vasitos acompañado de nata montada que combina muy bien.

Espero que os haya gustado.

Un saludo y gracias por leerme.

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Acerca de My Trendy Party

Me encantan las fiestas!!! Organizarlas, disfrutarlas, recordarlas. Para que una fiesta sea un éxito no hace falta invertir mucho dinero, con un poco de tiempo y algunas ideas tú también puedes conseguir la fiesta perfecta.

Publicado el octubre 21, 2015 en Recetas y etiquetado en , , , , , . Guarda el enlace permanente. 8 comentarios.

  1. Buenos días,
    Me encanta ver como te vas adaptando a los productos de temporada, hay recetas que, o las haces en ese momento, o toca esperar un año. En las recetas de calabaza me ocurre esto,aunque se pueden conseguir casi todo el año, es ahora cuando mas apetecen. Esta receta la probaremos seguro que está buenísima.
    Muchos besos.

  2. Ummmm que buena pinta. Como todo que haces. un beso

  3. Umm que rico!
    Lo probaremos en casa y te contamos 😉

  4. Se ve delicioso, me encanta la calabaza

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