MOUSSE DE CAVA CON GELATINA DE FRAMBUESAS

Buenos días,

la receta de hoy es sofisticada pero fácil, os hará quedar muy bien en cualquier evento, acierto seguro.

INGREDIENTES

INGREDIENTES_COPAS_CAVA

  • 1 botella de cava
  • 250 ml de nata para montar
  • 7 hojas de gelatina 200 gr de azúcar
  • bizcochos de soletilla
  • frambuesas

PREPARACIÓN

PRIMERA_CAPA

Empezamos preparando un almíbar con agua, azúcar y un chorrito de cava. Mojamos los bizcochos con el almíbar y los ponemos en el fondo de las copas.

SEGUNDA_CAPA

Ahora vamos a preparar el mouse de cava. Ponemos en un cazo media botella de cava (unos 350 ml) con 100 gr de azúcar. Tened cuidado porque al echar el azúcar sobre el cava puede salirse del cazo, hay que echarlo poco a poco. Lo ponemos a fuego fuerte para que hierva y después lo dejamos a fuego medio hasta que veamos que se ha reducido a la mitad más o menos. Apagamos el fuego y dejamos enfriar un poco.

Hidratamos 2 hojas de gelatina en agua fría, y lo añadimos removiendo con unas varillas para que se disuelva completamente, ahora dejamos que esto se enfríe un poco más.

Montamos la nata y lo añadimos a la mezcla anterior, removiendo con cuidado para que no se baje mucho la nata.

COPAS_SEGUNDA_CAPA

Lo echamos en las copas y las metemos en el frigorífico por lo menos 12 horas para que la mousse coja cuerpo.

GELATINA_CAVA

Preparamos una gelatina de cava mezclando 125 ml de cava, con 100 ml de agua, 100 gr de azúcar, lo ponemos en el fuego y lo dejamos que hierva un poco. Añadimos 5 hojas de gelatina y dejamos que se enfríe un poco. Hay que tener cuidado porque si está caliente puede disolver la mousse, y si está muy frío cogerá forma y no podrás echarlo en las copas.

COPAS_MONTADAS

Ponemos las frambuesas en las copas y añadimos un poco de gelatina. Lo dejamos en el frigo una media hora para que se fijen las frambuesas y no suban a la superficie.

Después cubrimos con el resto de la gelatina de cava.

MOUSE_GELATINA_CAVA

Y ya lo tenemos. Es verdad que son varios pasos, pero merece la pena.

Mucha gracias por leerme.

Un beso y feliz semana

Anuncios

Acerca de My Trendy Party

Me encantan las fiestas!!! Organizarlas, disfrutarlas, recordarlas. Para que una fiesta sea un éxito no hace falta invertir mucho dinero, con un poco de tiempo y algunas ideas tú también puedes conseguir la fiesta perfecta.

Publicado el enero 28, 2016 en Recetas y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. 7 comentarios.

  1. Tiene una pinta excelente. Besos

  2. Buenos días,
    Tiene que estar buenísimo, pero destaco la presentación, es fantástica.
    Muchos besos.

  3. Un 10 en la presentación y en la receta

  4. Que pintaza… y felicidades por tu receta!!! besos.

  5. Uy que rico…, me encantan todos los ingredientes!

  6. Que lujo de postre. Tiene que estar buenísimo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: