BUNDT CAKE DE CANELA

Buenos días,

hoy os traigo una receta de un bundt cake de canela sensacional, la receta de la genial Alma (alma’s cupcakes). Lo preparé para mis chicas del club de lectura, acompañado de la crema inglesa que publiqué el otro día, fue un éxito rotundo. Para una merienda especial o un desayuno festivo os lo recomiendo

INGREDIENTES

ingredientes

  • 250 gr de mantequilla
  • 130g de azúcar moreno de caña integral
  • 220g de azúcar blanco
  • 400g de harina
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura
  • 125ml de nata (35% MG)
  • 125ml de leche
  • 2 cucharaditas de canela

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo.

cubrimiento_molde_bundt_cake

La gracia de este bizcocho es la forma del molde, por eso es muy importante que se desmolde correctamente, para conseguirlo hay que untar bien con mantequilla todo el molde y espolvorear azúcar morena y canela por toda la superficie.

preparacion_bundt_cake_canela

Comenzamos ahora con la preparación de la masa, para ello batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta tener una mezcla homogénea y cremosa. Incorporamos los huevos y batimos de nuevo.

Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la canela.

Añadimos la mitad de la harina y a continuación la nata.

Cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos el resto de la harina y la leche.

bundt_canela_enfriado

Horneamos en torno a 50-60 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Dejamos enfriar en el molde al menos 15 minutos antes de desmoldar.

otro_avatar_bundt_cake

Espolvoreamos azúcar por encima y ya lo tenemos.

bundt_canela_avatar

Os recomiendo que lo probéis con la crema inglesa por encima, es una combinación realmente exquisita.

Espero que os haya gustado.

Feliz semana y gracias por leerme.

Acerca de My Trendy Party

Me encantan las fiestas!!! Organizarlas, disfrutarlas, recordarlas. Para que una fiesta sea un éxito no hace falta invertir mucho dinero, con un poco de tiempo y algunas ideas tú también puedes conseguir la fiesta perfecta.

Publicado el junio 9, 2016 en Recetas y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. 5 comentarios.

  1. Que pinta más buena!!! A mí me da miedo este tipo de bizcochos, porque ya de por sí no siempre crecen los normales, con los Bund cake no tengo muy claro que vaya a crecer dentro de mi horno.

  2. Se ve delicioso¡¡¡

  3. Oye, pero que pintaza tiene!! Esto tenemos que probarlo,,,, un beso

  4. Que pinta!! Me comería un trozo ahora mismo

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