SCONES

Buenos días!!
la semana pasada no pude publicar, pero esta semana he encontrado un huequecito para traeros una receta que me ha enseñado mi hijo. En el cole tenían que hacer un trabajo sobre escocia, y llevar alguna receta típica, así que su grupo decidió que harían scones, y fue muy buena idea, fáciles de preparar y rápidos pueden servir de desayuno o merienda.

INGREDIENTES

scones_ingredientes

  • 500 gr de harina
  • 250 ml de leche
  • 1 sobre de levadura
  • 150 gr de mantequilla
  • 75 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

La preparación es fácil y rápida.

scones_preparacion_masa

Comenzamos poniendo en un bol el azúcar, y tamizamos la harina con la levadura y la sal.

Añadimos la mantequilla en cubitos, es importante que la mantequilla esté muy fría para que no se funda. Ahora con las manos vamos deshaciendo la mantequilla, de manera que quede una textura arenosa, esto se llama “crumble”.

Añadimos la leche y amasamos un poco, no mucho porque si nos pasamos quedarán duros.

scones_horneado

Extendemos la masa con un rodillo, dejando un grosor de unos 2 cm.

Cortamos en forma circular con un vaso o con un cortapastas.

Los colocamos en una bandeja de horno bastante juntos, sin llegar a tocarse.

Los pincelamos con leche o con huevo batido.

Horneamos a 180 º durante unos 15 minutos.

Y los dejamos enfriar en una rejilla.

scones

Y ya los tenemos!!

Realmente deliciosos.

Lo típico es rellenarlos con “clotted cream” una nata muy muy densa típica de tierras escocesas. Nosotros optamos por una versión más light y los rellenamos de mermelada de frambuesa y queso crema, pero solos están también muy buenos.

Espero que os haya gustado.

Ahora que ya estamos en veranito intentaré traeros cosas más acordes con estas fechas.

Feliz semana y gracias por leerme.

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Acerca de My Trendy Party

Me encantan las fiestas!!! Organizarlas, disfrutarlas, recordarlas. Para que una fiesta sea un éxito no hace falta invertir mucho dinero, con un poco de tiempo y algunas ideas tú también puedes conseguir la fiesta perfecta.

Publicado el junio 30, 2016 en Recetas y etiquetado en , , , , , . Guarda el enlace permanente. 7 comentarios.

  1. Buenos días,
    Ásí se hace Carlos!!! De tal palo tal astilla. A Juan Fº. también le encanta la cocina (no podía ser de otra manera), felicítalo de mi parte.
    Muchos besos.

  2. Parece pan. Son dulces?

  3. Me los comía ahora mismo.

  4. se ve fácil de hacer

  5. Carlos, felicitaciones tienen una pinta deliciosa

  6. Roisanell Vallenilla

    Me encantó ka receta. Solo necesito saber cuanto tiene cada sobrecito para tener la medida de levadura. Acá en Vzla no lo venden de esa forma. Y cusnto tiempo hay que esperar al extender para poder sacar los moldes. Gracias.

  7. Me ha encantado la idea, pero lo que mas me ha gustado es que tu hijo te la enseñe a ti……los niños nos pueden enseñar muchas cosas, en hora buena Carlos!!!! Por supuesto a la mama tambien

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