BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

Buenos días,

Esta es una receta fondo de armario de chocolate y almendras y además sin gluten. Son ingredientes fáciles y el resultado es espectacular, además como Halloween está cerca os voy pasando ideas fáciles que os puedan ayudar.

INGREDIENTES

bizcocho_chocolate_ingredientes

  • 200 gr de chocolate negro para fundir
  • 200 gr de harina de almendra
  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 4 huevos

PREPARACIÓN

preparacion_bizcocho_chocolate

Comenzamos precalentando el horno a 180 grados.

Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede una mezcla cremosa de color blanco y con volumen. Mientras derretimos el chocolate en el microondas, y lo dejamos templar.

Lo añadimos a la mantequilla, y a continuación añadimos las 4 yemas y la harina de almendra. Se bate bien hasta que esté todo integrado.

Por último batimos las claras a punto de nieve y lo añadimos con movimientos envolventes suaves para que no se bajen.

Lo ponemos en un molde engrasado o forrado con papel de hornear y lo dejamos en el horno unos 20-30 minutos, en función de lo alto que sea el molde, hasta que al pinchar salga limpio el palito.

cortapastas_bizcocho_chocolate

Ya lo tenemos, es un bizcocho con una textura similar a la del brownie, pero con una consistencia que te permite cortarlo en pequeñas porciones o darle forma con un cortapastas.

Yo lo usé para hacer tumbas para la fiesta de halloween, pero las posibilidades son infinitas y el sabor delicioso, las almendras y el chocolate combinan fenomenal.

Espero que os haya gustado.

Gracias por leerme y feliz semana.

Acerca de My Trendy Party

Me encantan las fiestas!!! Organizarlas, disfrutarlas, recordarlas. Para que una fiesta sea un éxito no hace falta invertir mucho dinero, con un poco de tiempo y algunas ideas tú también puedes conseguir la fiesta perfecta.

Publicado el octubre 13, 2016 en Recetas y etiquetado en , , , , , . Guarda el enlace permanente. 8 comentarios.

  1. Un poco “gore” para estas horas pero con un aspecto estupendo!!! Deseando probarlo… Un beso

  2. Yo no celebro Halloween, pero esta receta la hago seguro.

  3. Tienen que estar de muerte… je je je

  4. cada vez me sientan peor las cosas con gluten, que bueno que publiques estas recetas tan apetitosa y aptas para celíacos.

  5. El aspecto es total de miedo!!! Besos

  6. Una pinta terroríficamente buena.
    Te copiaremos

  7. Tiene que estar delicioso!!,además parece fácil.Lo voy a hacer,y es una buena opción, como dices,para ideas de Halloween.
    Me parece muy interesante y de lo más apetecible la entrada del bizcocho de calabaza,uno de mis preferidos…..

  8. Buenos dias!!!!
    Estos lo hagos si o si, yo la almendra molida solo la utilizo para la tarta de Santiago y en esta receta junto con el chocolate tiene que estar de “muerte”.
    Muchos besos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: