CUPCAKES RED VELVET SIN GLUTEN

Buenos días,

Seguimos sacando cosas para halloween, hoy os traigo unos cupcakes sin gluten red velvet terroríficamente deliciosos.

INGREDIENTES:

ingredientes_cupcakes_redvelvet

  • 60 ml de aceite de girasol
  • 160 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 50 gr de harina sin gluten (preparado C beiker)
  • 50 gr de harina de arroz
  • 50 gr de maizena
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 125 ml de leche
  • zumo de limón
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharada de colorante rojo
  • 1 cucharada de aroma de vainilla

PREPARACIÓN

Preparamos el buttermilk. Si buscáis recetas de red velvet por la red, usan buttermilk, después de buscar en muchas tiendas encontré una tienda americana que lo tenía de vez en cuando y costaba muy caro, al final descubrí que se puede hacer de forma casera mezclando los 125 ml de leche con una cucharada de postre de zumo de limón y dejando reposar para que se corte la leche, así de sencillo!!

tamizado_cupcakes_redvelvet

Tamizamos las harinas con el cacao y reservamos.

preparacion_cupcakes_redvelvet

Empezamos la masa batiendo el aceite con el azúcar, cuando tengamos una mezcla cremosa añadimos el huevo y la vainilla y batimos bien. Ahora vamos añadiendo la mezcla de harinas y el buttermilk de forma alternativa, es decir un poco de harina, un poco de buttermilk, otro poco de harina, hasta que se gaste todo.

En una cuchara mezclamos el bicarbonato con el vinagre y se añade a la mezcla. Se supone que esto hace una reacción química con el chocolate que convierte el bizcocho en rojo, de ahí el nombre, pero como es demasiado sutil el color rojo, se le añade colorante.

horneado_cupcakes_redvelvet

Se reparte la mezcla en los moldes, y se hornea a 180 grados durante unos 20 minutos como máximo, se dejan enfriar sobre una rejilla y listo.

cupcakes_redveltet

Como los preparé para la mesa dulce de halloween, dejé la mitad sin cobertura, el color rojo quedaba muy bien en la mesa, y solo los decoré con unos toppers de murciélagos, la otra mitad los cubrí con queso crema y los decoré con chocolate fundido. Lo ideal es decorarlos con una cobertura de queso crema y mantequilla pero es demasiado pesada y quise aligerar un poco la receta.

Espero que os haya gustado.

Gracias por leerme y feliz semana.

Acerca de My Trendy Party

Me encantan las fiestas!!! Organizarlas, disfrutarlas, recordarlas. Para que una fiesta sea un éxito no hace falta invertir mucho dinero, con un poco de tiempo y algunas ideas tú también puedes conseguir la fiesta perfecta.

Publicado el octubre 20, 2016 en Recetas y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. 4 comentarios.

  1. Yo diría que son una auténtica obra de arte……..deben de estar deliciosos.
    Espero poder probarlos alguna vez. ¡Felicidades por tu superación en cada receta!
    Besos para todos. (Tite Paco)

  2. Que buena pinta Sonia, las preparare este fin de semana.
    Anna

  3. Tienen pinta de estar muy ricos

  4. Que buenos!!
    Los haré.

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