CARRILLERAS EN SALSA DE VINO TINTO

Buenos días,

hoy os traigo una receta salada, y tan fácil, tan rica y tan rápida de hacer que va a ser la estrella de vuestras comidas familiares este invierno.

INGREDIENTES

  • 2 CARRILLERAS DE CERDO POR PERSONA
  • 1 PUERRO
  • 3 ZANAHORIAS
  • 1 CEBOLLA
  • LAUREL
  • TOMILLO Y ROMERO
  • UN VASO DE CALDO DE CARNE
  • UN VASO DE VINO TINTO

PREPARACIÓN

preparacion_carrilleras

En el fondo de una olla (yo usé una olla rápida) ponemos un poco de aceite y sellamos las carrilleras que previamente hemos salpimentado y pasado por harina. Se hacen por los dos lados y se reservan en un plato.

En ese mismo aceite añadimos el puerro, la cebolla y la zanahoria picados en trozos no muy pequeños hasta que estén bien pochados.

Añadimos las carrilleras, tomillo, romero, un par de hojas de laurel, y regamos todo con el vaso de vino y el vaso de caldo de carne.

Cerramos la olla y cocinamos 20 minuto en posición 2.

Cuando pasen los 20 minutos, abrimos la olla, sacamos las carrilleras y batimos la salsa con la batidora de mano.

carrilleras_al_vino

Y ya lo tenemos listo para emplatar.

Se pueden presentar con guarnición de arroz o patatas. Está delicioso y muy tierno.

La carrillera es una carne muy rica en hierro, colágeno y vitaminas sobre todo la B que no se pierde con la cocción, muy recomendable para todos, además tiene muy poca grasa, de manera que cocinada así con verduras es un plato sano y ligero.

carrillera_vino_zoom

Un secreto, cuanto mejor sea el vino, mejor será el resultado.

Y esto es todo por hoy.

Espero que os haya gustado, muchas gracias por leerme y feliz semana.

Besos a todos.

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Acerca de My Trendy Party

Me encantan las fiestas!!! Organizarlas, disfrutarlas, recordarlas. Para que una fiesta sea un éxito no hace falta invertir mucho dinero, con un poco de tiempo y algunas ideas tú también puedes conseguir la fiesta perfecta.

Publicado el noviembre 10, 2016 en Recetas y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. 8 comentarios.

  1. ¡Que bueno……mi plato favorito de carne y con la guarnición de arroz una perfecta combinación…..riquísima!…..eso….y que el vino sea muy bueno, porque así te tienes que beber lo que te queda para que no se ponga malo. Besos para todos.

  2. hace poco que las probé por primera vez en un restaurante y me encantó, si es tan fácil como dices seguro que las preparo en casa. Gracias

  3. Buenísimas.. doy fe 😉

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