PORRAS CASERAS

Buenos días!!

hoy vosotros ponéis el chocolate y yo pongo las porras ¿os apetece? pues vamos a ello. Con esta receta quedan igual que las de la churrerria y no tenéis que salir de casa.

INGREDIENTES PORRAS CASERAS

ingredientes-porras

  • 300 gr de harina de trigo
  • 3 gr de levadura de panadero
  • 350 gr de agua
  • aceite de oliva suficiente para freír

PREPARACIÓN PORRAS CASERAS

preparacion-porras

Preparar porras caseras es muy fácil, tan solo hay unos trucos que hay que tener en cuenta para que salgan bien.

Mezclamos la harina con la sal, y removemos bien, añadimos luego la levadura, la sal y la levadura no pueden añadirse a la vez porque la sal inhibiría la acción de la levadura y la masa no fermentaría, (primer truco).

Añadimos el agua al cuenco anterior, pero tiene que estar a una temperatura de 30-40 grados para que se favorezca la fermentación, si está más fría tardaría más y si está muy caliente podéis matar a la levadura, cuidado con este paso, es importante. (segundo truco)

Mezclamos bien y dejamos reposar durante 30-45 minutos. Pasado este tiempo lo ponemos en una máquina para hacer porras, como yo no tenía usé una manga pastelera con boca ancha.

freir-porras

Para freír las porras hay que asegurarse que el aceite está bien caliente. Echamos la masa formando una espiral y le damos la vuelta cuando está dorada.

Escurrimos en papel, añadimos un poco de azúcar y cortamos al gusto.

porras

Ya tenemos una deliciosas porras para tomar con un chocolate calentito.

Merendamos??

Feliz semana y gracias por leerme.

Anuncios

Acerca de My Trendy Party

Me encantan las fiestas!!! Organizarlas, disfrutarlas, recordarlas. Para que una fiesta sea un éxito no hace falta invertir mucho dinero, con un poco de tiempo y algunas ideas tú también puedes conseguir la fiesta perfecta.

Publicado el febrero 2, 2017 en Recetas y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. 6 comentarios.

  1. Merendamos cuando quieras!! Habrá que probarlos. Que buena pinta!!. Un beso

  2. Buenos días!!!!!
    Las probaré seguro, en mi casa todos los domingos tocan porras o churros.
    Es una tradición instaurada, si el domingo no se puede la adelantamos al sábado.
    Muchos besos.

  3. Me apunto a la merienda

  4. Intentare hacerlas, pero me apunto a la merienda. Tienen buena pinta.

  5. Parecen de churrería, me quedo con la receta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: