CUPCAKES CAFÉ IRLANDÉS CON CHOCOLATE – PRIMERA TUMBA A LA DERECHA

Buenos días, si no habéis desayunado estáis a tiempo de hacerlo con estos cupcakes de café irlandés con chocolate inspirados en el libro “primera tumba a la derecha”, seguid leyendo y os enteraréis de los detalles

INGREDIENTES CUPCAKES CAFÉ IRLANDÉS

  • 115 g de mantequilla
  • 120 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 150 g de harina
  • 50 g puro sin azúcar
  • 1,5 cucharaditas de levadura Royal
  • 110 ml de leche semidesnatada
  • 110 ml de café recién hecho
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN

La receta está sacada del blog de Alma´s cupcakes, sus recetas nunca salen mal, así que para que arriesgarse con experimentos.

Precalentamos el horno a 180º. Ponemos las cápsulas en la bandeja de cupcakes para tenerlo todo preparado y empezamos con la masa.

El primer paso es pesar la mantequilla con el azúcar y empezar a batirlo a una velocidad alta hasta que los ingredientes se integren y la mezcla se aclare. Mientras la mantequilla y el azúcar se baten aprovechamos para tamizar la harina con la levadura química y el cacao en un bol y reservamos. Por otro lado unimos el café, la leche y la vainilla.
Cuando la mantequilla y el azúcar están listos añadimos el huevo, batiendo hasta que se incorpore.
Añadimos la mitad de los ingredientes secos (harina, cacao y levadura)  y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. Después se añaden los ingredientes líquidos (leche, vainilla y café) , y volvemos a batir.
Añadimos el resto de ingredientes secos y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Cuando ya están listos dejamos los cupcakes en una rejilla para que se enfríen y preparamos el almíbar y el frosting.

INGREDIENTES:

Para el almíbar:

  • 50g de agua
  • 50g de azúcar
  • 50ml de whisky
Para el frosting de chocolate:
  • 60 g de mantequilla sin sal
  • 205 g de azúcar glass
  • 45 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 25 ml de leche semidesnatada
  • 25 ml de whisky (como dice mi tío, cuánto más bueno mejor sale la receta, así que usé un chivas, total se usa muy poca cantidad).

PREPARACIÓN DEL ALMIBAR Y EL FROSTING

Calentamos el agua con el azúcar hasta que comience a hervir y se disuelva por completo. Retiramos del fuego e incorporamos el whisky.
Aunque en la receta original Alma pinta los cupcakes con el almíbar, a mi me daba pena desperdiciar un whisky tan bueno, así que hice agujeritos en los cupcakes y con una jeringuilla inyecté el almíbar de whisky en varios puntos, quedaron muy jugosos.
Para preparar el frosting tamizamos el icing sugar con el cacao y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el whisky y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad alta. El frosting se volverá cremoso y de color chocolate intenso.
Lo ponemos en una manga pastelera y decoramos los cupcakes.
Ya los tenemos, listo para comer.
Para los que llegados este punto todavía queráis saber por qué se llaman “primera tumba a la derecha” llega el momento de resolver el misterio.
Me gusta llevar a las reuniones de mi club de lectura algún postre inspirado en el libro que toque ese mes, y en esta ocasión hemos leído el libro “primera tumba a la derecha”, el primer libro de una saga que nos cuenta las historias de una detective con unas características un tanto especiales. No os quiero desvelar nada, pero si os diré que inspirándome en la protagonista quería que los cupcakes llevaran café (que ella lo bebe a litros), whisky y chocolate, si os leéis el libro me contáis si es acertada la elección.
Espero que os haya gustado, feliz semana y gracias por leerme.
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Acerca de My Trendy Party

Me encantan las fiestas!!! Organizarlas, disfrutarlas, recordarlas. Para que una fiesta sea un éxito no hace falta invertir mucho dinero, con un poco de tiempo y algunas ideas tú también puedes conseguir la fiesta perfecta.

Publicado el abril 6, 2017 en Recetas y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. 3 comentarios.

  1. Buenos días.
    Eso tiene que estar de escándalo!!!! ¿Me sirves dos? Gracias.
    Muchos besos.

  2. El libro no lo he leído, pero esto tiene una pinta increíble!!

  3. Que buena pinta!! Un beso

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