TARTA DE QUESO Y FOEI CON MERMELADA DE TOMATE
Como el invierno parece que no quiere abandonarnos, todavía apetecen recetas con horno, así que aprovecho para enseñaros esta tarta de queso y foei que será un éxito absoluto en vuestros eventos.
Tiene un toque sofisticado, pero muy fácil de hacer, sorprenderéis a vuestros invitados, y como se puede preparar con antelación no os dará problema de última hora.
INGREDIENTES
(Yo usé un molde de 20 x 13 cm.)
150 gr. de Galletas saladas
60 gr. de Mantequilla
1 cucharadita de Sal en escamas
200 gr. de Foie micuit
50 ml. de Nata 35 % MG (crema de leche)
200 gr. de Queso crema
2 Huevos L
Sal y Pimienta
300 gr. de Mermelada de tomate
2 hojas de gelatina (3 gr.)
PREPARACION
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida en el microondas. Mezclar bien hasta conseguir una mezcla arenosa y homogénea.
Poner la mezcla de galletas en el molde, repartirla por toda la superficie y con el dorso de una cuchara aplanar y hacer presión para que queden compactas.
Repartir la sal en escamas por encima y presionar sobre ella con el dorso de la cuchara para que quede incrustada en la base de galletas.
Meter el molde en el congelador mientras se hace el relleno.
Poner la nata en un cazo, calentarla hasta que empiece a hervir. Retirar el cazo del fuego, añadir el foie cortado en trozos y mezclarlo con una cuchara hasta que esté bien fundido.
Agregar el queso a temperatura ambiente, mezclar con varillas manuales hasta obtener una crema fina.
Incorporar un huevo y mezclar con varillas hasta que este bien integrado, incorporar el segundo huevo, salpimentar y volver a mezclar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Sacar el molde del congelador y verter la mezcla repartiéndola bien por toda la superficie.
Meter el molde en el horno precalentado a 150º sobre la rejilla y hornear durante 45 minutos.
Una vez terminado el tiempo, apagar el horno, abrir la puerta un poco y dejar el molde dentro durante una hora.
Poner las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos.
Calentar la mermelada en el microondas, incorporar la gelatina hidratada y escurrida, mezclar hasta que esté bien disuelta.
Verter la mermelada sobre la tarta templada y extenderla uniformemente por toda la superficie.
Ya tenemos nuestra tarta, se puede comer templada o fría. Está deliciosa.
Espero que os haya gustado, feliz semana y gracias por leerme.
Publicado el junio 7, 2018 en Recetas y etiquetado en aperitivos, entrantes, recetas fáciles, RECETAS SOFISTICADAS, TARTA DE QUESO SALADA, TARTA DE QUESO Y FOEI, TARTAS SALADAS. Guarda el enlace permanente. 2 comentarios.
Que pinta!! esto tengo que hacerlo seguro seguro
Me encanta